Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Как расчитать ток насоса
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Зыга Пертов
Здравствуйте, у меня такая проблема.
Работаю киповцем.
Имеется рехфазный насос на скважине.
Об этом насосе я только знаю что это 4SD, то есть диаметр скважины 4*(100 мм).
Но нет информации о мощности. Старый работник который уволился поменял параметры номинального тока на частотнике.
Короче я померил ток клещами в рабочем режиме при 50 герцах на одной фазе 6.5 ампер.

Можно ли посчитать примерно номинальный ток чтобы забить его в частотник, а то там стоит 40А
Спасибо за ответ.
Pantryk
40 А это ограничение на частотнике, или он с таким током работает? Оценить мощность можно по номинальному давлению и расходу воды. Может быть можно поднять насос и посмотреть что на нем написано?
sve
Странная постановка задачи, ведь уже известен фактический ток.
Считать, не зная характеристик насоса, пустая затея.
Зыга Пертов
Цитата(Pantryk @ 25.10.2013, 23:28) *
40 А это ограничение на частотнике, или он с таким током работает? Оценить мощность можно по номинальному давлению и расходу воды. Может быть можно поднять насос и посмотреть что на нем написано?

Нет это коллега предыдущий нагнал. Я не знаю сколько там было.
Там есть параметр на частотнике - номинальный ток насоса, и его можно измк=енить.
Короче наверное шел песок или грязь и этот параметр постоянно поднимали, так как насос все время останавливался. Поэтому старый - благополучно сгорел.
Поставили новый в прошлом году. А эту графу ни кто не поменял. Вот теперь все забегали.
Документации по нему нет.
Я поэтому и спрашиваю, как можно узнать номинальный ток насоса.
Обмотка подключена треугольником. На одной фазе при 50Герцах клещи показывают 6,5 А.
Это я так понимаю и есть номинальный ток насоса.
Или как его расчитать? Спасибо за совет
ЛЕША
Вот для сведения:
Pantryk
Цитата(Зыга Пертов @ 26.10.2013, 15:18) *
...Это я так понимаю и есть номинальный ток насоса. ...

Нет, это не номинальный, это потребляемый для данной нагрузки. А нагрузка зависит от механической характеристики насоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.